欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
新闻中心
公示公告
新闻中心 > 公示公告

神农架林区房管局2018年度部门决算信息公开

2019-10-08

第一部分:单位概况

一、单位职责

(一)贯彻执行国家、省、林区有关住房保障和房产管理的法律、法规和方针、政策;拟定全区住房保障、房地产开发、房地产市场监管、住房制度改革以及房地产行业管理方面的地方规范性文件,并组织实施和监督检查。

(二)负责建立和完善全区住房保障体系,承担林区住房保障领导小组的日常工作。拟定适合区情的公租房(廉租房)、经济适用住房等各类保障性住房计划并组织实施;监督管理本区各类保障性住房和棚户区安置房的建设、分配、销售并指导后期管理工作;负责住房保障信息管理系统建设。

(三)负责深化全区住房制度改革工作,指导、监督全区各单位贯彻执行住房制度改革政策。研究、拟定本区住房制度改革的政策措施并组织实施;负责制定旧城改造、城市棚户区、国有工矿棚户区和“城中村”改造规划并组织实施。

(四)负责全区房地产开发行业管理工作。拟定全区房地产综合开发发展规划;承担房地产开发企业资质审核、等级评定和年检监督检查工作;核准房地产开发项目计划并监督实施。负责全区房地产开发项目竣工交付使用管理工作,核准商品房、经济适用房预(销)售许可和合同网签备案工作,负责预售资金、存量房交易资金监管。负责个人住房信息系统和领导干部个人住房信息核查系统建设。

(五)负责房地产市场经营行为管理工作。加强全区房地产市场预警预报、市场监测、市场分析和定期发布市场信息工作;负责房地产中介(咨询、经纪、估价、测绘)行业监管。

(六)负责全区房屋交易和产权管理工作。负责全区房屋面积管理、楼盘表管理、测绘成果备案管理,负责全区房屋交易与产权档案管理;负责全区房产转让、房产抵押、房屋租赁等交易管理;负责政策性住房与上市交易管理。

(七)负责全区物业管理工作。核准物业服务企业资质和从业人员资格;指导、监督业主大会和业主委员会的运作;指导、监督前期物业管理招投标备案和物业承接验收制度。监督全区住宅专项资金的归集和使用管理;协调处理物业管理纠纷。

(八)负责对城区国有土地上房屋征收与补偿工作进行指导协调和监督管理;负责全区房屋征收单位的资质审查工作。

(九)负责危险房屋安全鉴定管理工作。组织拟定全区危旧房屋的改造计划并监督实施;负责全区直管公房资产的监督和管理;监督管理全区白蚁防治工作。

(十)指导全区房地产协会、房地产中介协会、房地产估价协会、房地产开发企业协会、物业管理协会的工作。

(十一)负责全区房产业行政执法监督、检查、行政复议等工作。

(十二)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

神农架林区房产管理局内设4个内设机构。分别为:办公室(挂政策法规科牌子)、住房保障和改革科、房产管理科、市场监管科。

 

三、人员构成

神农架林区房产管理局成立于2000年9月28日,一级预算单位,财政全额事业编制为7名,其中:局长1名,副局长1名,现有退休2人。以钱养事:2人,公益性岗位:2人,在职人员:11人,女职工5人,其中正式女职工3人。

第二部分:2018年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

第三部分:2018年度部门决算情况说明

一、决算收支增减变化情况说明

2018年收入858.96万2017年收入256.76万元,比上年增长234.54%;2018年支出892.59元,2017年支出256.76万元,比上年增长247.64%,增长原因:项目支出增加。

、收入决算情况说明

2018年收入858.96万,财政拨款收入858.96万,其他收入0.00万元;2017年收入256.76万,财政收入拨款184.75万,其他收入72.01万元。财政拨款收入比上年增长364.93%,增长原因:正常增资;其他收入比上年减少原因为评估费减少。

、支出决算情况说明

2018年支出892.59万元,其中1、基本支出357.73万元:支出工资福利支出207万元,对个人和家庭支出24.29万元,商品和服务支出126.20万(含物业管理费28.40万元),办公设备购置0.24万2、项目支出534.86万元:其中棚户区改造292.86万元,其他保障性安居工程支出242万元2017年支出255.57万元工资福利支出150.77万元,对个人和家庭支出36.66万元,商品和服务支出67.65万元,办公设备购置0.49万人员经费支出增长23.4%。公用经费增长原因为人员增资,物业管理费支出、项目支出增加。

二、财政拨款收入支出决算总体情况

2018年财政拨款收入858.96万元,支出879.31万元。其中1、基本支出344.46万元:支出工资福利支出193.73万元,对个人和家庭支出24.29万元,商品和服务支出97.8万元,物业管理费28.40万元,办公设备购置0.24万元;2、项目支出534.85万元:其中棚户区改造292.85万元,其他保障性安居工程支出242万元。2017年财政拨款收入184.75万元,支出工资福利支出89.82万元,对个人和家庭支出26.79万元,商品和服务支出67.65万元,办公设备购置0.49万元。公用经费增长原因为人员增资,物业管理费支出、项目支出增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2018年支出879.31万元,2017年支出184.75万元,原因人员增资,公用经费增长为物业管理费支出、项目支出增加。

(二)支出结构情况。

2018年城乡社区支出260.11万元,住房保障支出619.20万元;2017年城乡社区支出128.35万元,住房保障支出56.40万,城乡社区支出增长102.66%,住房保障支出增长998%。

(三)支出具体用途情况。

2018年行政运行185.77万元,一般行政管理事务30.34万元,其他城乡社区管理事务支出44.00万元,公共租赁住房35.20万元,棚户区改造342.00万元,其他保障性安居工程支出242.00万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年工资福利支出193.73万元,对个人和家庭支出24.29万元,办公费4.90万元,差旅费8.00万元,培训费0.30万元,公务接待费0.41万元,办公设备购置0.24万元;2017年工资福利支出89.82万元,对个人和家庭支出26.79万元,办公费2.83万元,差旅费7.41万元,会议费0.12万元,公务接待费1.24万元,办公设备购置0.49万元。人员经费增长为正常增资,公用经费支出物业管理费、公租房维修费用增加

、机关运行经费支出情况说明

本单位2018年度机关运行公用经费支出126.20万元,其中:办公费2.46万元、印刷费1.38万元、咨询费22.50万元、水电费1.37万元、邮电费4.23万元、旅费7.68万元、维修费26.76万元、培训0.30万元、公务接待费0.41万元、劳务费2.29万元、福利费4.41万元、其他交通费用10.7万元、其他商品和服务支出13.31万元、物业管理费28.40万元2018年机关运行经费支出比年初预算数增加54.81万元,增长76.78%。主要原因是:物业管理费、公租房维修费用增加。

、政府采购支出情况说明

本单位2018年度政府采购支出总额0.24万元,其中:政府采购货物支出0.24万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.01%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

七、“三公”经费支出说明

1)2018年公务接待预算0.5万元,实际支出0.41万元与年初预算对比减少0.09万元,与2017年支出1.24万元减少0.83万元,严格执行中央八项规定减少支出。

2)严格执行公车改革制度无公车无支出。

3)2018年无因公出国出境支出。

八、国有资产占有情况说明

截至2018年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

九、2018年部门决算中项目绩效情况的说明

项目绩效自评综述:我部门2018年度项目支出共涉及项目1个,资金534.85万元。其中棚户区改造292.85万元,其他保障性安居工程支出242万元。

第四部分:专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的收入。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:  神农架林区房管局2018年度部门决算表.XLS