欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
新闻中心
公示公告
新闻中心 > 公示公告

神农架林区住房和城乡建设委员会2018年度部门决算公示

2019-09-18

  第一部分:单位概况

  一、单位职责

  一是承担保障城镇低收入家庭住房的责任,二是承担推进住房制度改革的责任,三是承担规范住房和城乡规划建设管理秩序的责任,四是承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任,五是监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为,六是组织发布工程造价信息,七是指导城市建设管理工作,八是承担规范和指导村镇建设的责任,九是承担建设行业稽查责任,十是承担建筑工程质量安全监管的责任,十一是承担推进建筑节能、城镇减排的责任,十二是承担推进墙体材料革新和发展散装水泥的职责,十三是承担林区住房制度改革领导小组、林区建筑节能与墙体材料革新领导小组的日常工作,十四是负责全区测绘行业和测绘市场综合管理,十五承办上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)内设机构

  1、办公室(挂政策法规与人事教育科、纪检监察室、神农架林区行政服务中心住建委分中心牌子)

  2、城乡建设科

  3、市政工程管理科(挂项目办、燃气管理办公室牌子)

  4、计划财务科

  5、行政审批科

  6、市场监管科

  (二)工作机构

  神农架林区规划与测绘管理局(正科级)

  神农架林区规划与测绘管理局核定行政编制5名,其中:局长1名(委班子成员兼),副局长1名。

  1、神农架林区基础地理信息中心

  2、神农架林区村镇规划设计所

  (三)事业性机构

  1、神农架林区城市管理局(正科级,挂神农架林区园林绿化管理局牌子)

  ⑴城建管理监察支队(挂神农架林区数字城管监督指挥中心牌子)(副科级)

  ⑵环境卫生管理所(副科级)

  核定财政全额事业编制13名,其中:所长1名,副所长2名。

  ⑶稽查执法科

  核定财政全额事业编制2名,其中:科长1名。

  ⑷园林绿化管理办公室(副科级)

  核定财政全额事业编制2名,其中:主任1名。

  2、神农架林区建筑工程质量安全监督站(副科级)

  其人员编制与供养性质维持原状。

  3、神农架林区建设工程造价管理站(副科级)

  其人员编制与供养性质维持原状。

  4、神农架林区城建档案馆

  核定神农架林区城建档案馆财政全额事业编制1名,其中:馆长1名。

  三、人员构成

  神农架林区住房和城乡建设委员会机关行政编制为13名,其中:主任1名,副主任2名,兼职副主任2名(1名兼规划与测绘局局长、1名兼城管局局长),总工程师1名。

  核定工勤人员编制1名。

  纪检监察机构和工会按有关规定设置。

  第二部分:2018年度部门决算公开报表

  一、收入支出决算总表(公开01表)

  二、收入决算表(公开02表)

  三、支出决算表(公开03表)

  四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

  第三部分:2018年度部门决算情况说明

  一、决算收支增减变化情况说明

  1、2018年决算收入4531.73万元,其中:财政拨款收入1901.22万元(另含政府性基金预算拨款500万元)、其他收入1157.11万元、上年结和结余1473.4万元。

  2、2018年决算支出4531.73万元,其中:城乡社区支出2575.12万元、农林水支出310.00万元、资源勘探信息支出143万元、年未结转和结余支出1503.61万元。

  3、2018年收入比2017年增加462.07万元,上升11.35%,财政拨零星工程资金400万元。

  4、2018年支出比2017年增加431.85万元,上升16.63%,主要原因是城区管理面积扩大,管理要求越来越高,城市维护投入增加。

  二、机关运行经费支出情况说明

  2018年度机关运行经费支出135.52万元,其中办公费12.08万元、印刷费7.99万元、咨询费4.61万元、电费5.3万元、邮电费24.75万元、取暖费1万元、差旅费28.5万元、会议费0.25万元、招待费3.86万元、公务用车运行维护费5.41万元、其他交通费34.24万元、其他商品和服务支出0.25万元、资本性支出7.27万元(办公设备购置7.14万元、信息网络及软件购置更新0.13万元)。

  2018年机关运行经费比年初预算减少265万元,降低66.20%,主要原因:一是接待费和公务用车运行维护费下降(环卫实行市场化运营后环卫车辆维护费由环卫保洁公司负责);二是年初预算劳务费197.3万元,决算无此数据。

  三、政府采购支出情况说明

  2018年度政府采购支出总额 281.83 万元,其中政府采购货物支出108.94万元,政府采购工程支出172.89万元。授予中小企业合同金额108.94万元,占政府采购支出总额的38.65%。

  四、“三公”经费支出说明

  2018年“三公”经费预算为85万元,2018年“三公”经费实际支出总额为30.71万元,比2017年减少56.46万元,降低64.77%。“三公”经费减少主要原因:一是环卫实行市场化运营后车辆运行维护费下降;二是严格遵守“八项规定”、创建节约型机关取得效果。其中:

  1、公务用车运行费21.36万元,比上年下降67.76%。

  2、公务接待费3.86万元,接待30批次,150人,比上年下降81.53%。

  3、因公出国(境)费为0元,与上年数一致。

  4、会议费0.25万元,比上年下降83.44%。

  5、培训费5.24万元,比上年下降4.2%。

  五、国有资产占有情况说明

  截止2018年12月31日,本单位共有车辆18台,其中,无领导干部用车,一般公务用车5台(城管执法车辆),其他车辆13台(均是环卫车辆),单位价值50万元以上的通用设备3台(环卫车),无单价100万元以上的专用设备。

  六、2018年度预算绩效管情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理的要求,我单位组织2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效评价,共涉及项目1个,项目名称为2018年城市维护费,资金600万元,占一般公共预算支出总额的29.63%。从评价情况来看,达到了绩效管理的要求,通过评价,城市环境有了明显改善。

  2018年年初,对2018年部门整体支出开展了绩效评价,从评价情况来看,达到了绩效管理的要求,通过了绩效管理部门审核,城市环境有了明显改善,城市功能更加健全,得到了市民的好评。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  城市维护费项目绩效自评综述:项目全年预算数600万元,执行数为600万元,完成预算数的100%。主要产出和效果:一是城区环境面貌进一步提高;二是人居环境得到改善;三是市民幸福指数有所上升。

  (三)绩效评价结果应用情况

  1、部门绩效评价结果应用情况

  至部门决算公开时已经应用的情况。通过评价,达到了绩效目标:一是规范了建筑市场管理;二是推进城市管理更精细化、标准化、常态化;三是加快推进了农村生活垃圾治理力度。

  2、部门绩效评价结果拟应用情况

  至部门决算公开时还未应用但拟应用的情况。绩效评价将作为下一年度部门预算的依据之一。

  第四部分:专业名词解释

  1、2018年账面反映的“经费支出”是单位实际支出数,“拨出经费”是单位拨到乡镇、区直相关项目单位的款项。

  2、部门决算表“维修(护)”是指网络、设备维修等支出。

  3、部门决算表“劳务费”是指环卫市场化运营、值班、清理垃圾等支出。

  4、部门决算表“咨询费”是指聘请律师费、项目咨询、资产评估等支出。

  2019年9月17日

  附件:  神农架林区住房和城乡建设委员会2018年部门决算.XLS