欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
新闻中心
城建动态
新闻中心 > 城建动态

林区住建局开展“中心街文明出行劝导”志愿服务活动

2019-11-08

  

  

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,林区住建局始终坚持“为民服务”原则,把解决问题作为检验主题教育的实效的标尺。组织党员干部成立了文明交通劝导志愿服务队,于11月7日--8日,安排志愿者在中心街路口开展文明交通劝导志愿服务。

  据了解,常青路、中心街路交汇处的四个路口车辆行人较多、交通压力大,经常出现行人横穿马路的情况。为解决这一不文明现象,杜绝安全隐患,林区住建局于近日花费7万多元,购买了200米安全护栏,在路口安装了护栏,引导市民遵守交通规则,文明出行。但是依然有行人视而不见,任意横穿马路。

 

 

  活动期间,志愿者们身着统一的志愿服务红马甲,在各指定区域对横穿马路的行人进行文明劝导,及时纠正、劝阻行人乱穿马路等不文明行为;引导市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序;并提供问路指引等力所能及的便民服务。现场交通秩序良好,偶尔有横穿马路的行人,也在志愿者的劝导下退回路口改走人行道。

  本次志愿者服务活动有利于提高城市管理秩序,引导市民养成良好的文明出行习惯,带动市民支持和参与文明城市建设,创造良好的道路交通环境。