欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
新闻中心
城建动态
新闻中心 > 城建动态

神农架林区住建委迅速动员部署第十九个党风廉政建设宣传教育月活动

2018-05-16

            

              

                

   

    为贯彻落实林区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动部署和“十进十建”活动要求,515日上午,林区住建委组织召开第十九个党风廉政建设宣传教育月活动启动会。委党组书记、主任贾成华,林区纪委派驻住建委纪检组组长张爱华出席会议并讲话。住建委全体干部职工、委属单位负责人参加启动会。

   

              

               

    

   贾成华针对第十九个党风廉政建设宣传教育月活动提出四项具体要求。一是加强学习教育。要通过工作会、支部主题党日,以及夜学等方式进行集中学习党纪党规和《宪法》《监察法》等内容。同时,使每一名干部职工做到学习全覆盖,要利用湖北省纪委监察网等网络平台开展自学,要做到悉心学习,潜心领悟,用心执行。二是完善规章制度。要结合新出台的法律法规和实施细则,进一步修订完善财务管理、绩效考评、请销假等各项规章制度,用制度管人管事,做到有制度可依,按制度落实。三是对标看齐整改,务求取得实效。通过宣教月活动,对照自己,查找差距,及时整改,补齐短板。四是完成规定任务,创新方式方法。活动规定的任务必须一条不漏的保质保量完成,同时要结合精准扶贫、“放管服”改革、执法管理等工作,突出住建系统的特色。

   

              

   

   张爱华要求一要深化认识,提高政治站位,聚焦活动主题主线。今年的宣教月活动主题是以深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想及党章党规党纪、《宪法》《监察法的学习宣传为主线,结合不忘初心、牢记使命主题教育,推动学习教育常态化、长效化。二要把握要领,扎实有效开展相关活动。拓宽宣传阵地,凝聚各方力量,主动作为、积极进取,充分利用门户网站、QQ群、微信群及LED显示屏等宣传媒体,不断提升宣传教育的覆盖面和感染力。同时,要坚持学习教育与解决问题相结合,立足挺纪在前,要突出活动重点、创新活动载体、坚持问题导向,把宣教月活动转化为锤炼党性、破解难题、推进工作的有效平台。三要精心组织安排,确保活动取得实效。要按照方案部署,切实加强组织领导,明确责任。党组织要担负起党风廉政建设主体责任,党组织书记要履行第一责任人责任,要发挥头雁效应,带动广大党员干部遵规守矩,积极参与宣教月活动,切实把宣教月活动成果转化为推动林区住建系统改革发展稳定的生动实践。