欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
嵌套栏目
首页幻灯
嵌套栏目 > 首页幻灯

贾成华在规划与测绘管理工作会议上提出“五要”

2018-03-12

  2月28日,住建委召开全委干部职工大会,传达贯彻全区三级干部会议精神,安排部暑全年重点工作。会议要求,委属各单位,各科室要分别召开会议认真总结上年工作,分析问题,找准差距,补齐短板,全面落实全省住建工作会议和全区三级干部会议精神,力争2018年各项工作打一个漂

  亮仗,打一个翻身仗。

  3月9日上午,规划与测绘管理局召开2018年度工作会议。会议听取了规划与测绘管理局全体人员2017年工作总结和2018年工作打算。委党组书记、主任贾成华,副主任、规划与测绘管理局局长牛运辉出席会议并讲话。

 

 

  牛运辉针对个人发言进行了点评,提出了工作中存在的不足,并就做好今年的工作进行了安排部署。牛运辉指出,下一步工作:一是要建立岗位责任制,明确每个人的工作职责与具体的工作内容,做到专人专事;二是要完善内部工作制度,确保工作有制度可依,按制度办事;三是在项目的审批与管理方面,要具有时效性,加强与人民群众、与部门之间、与上级领导的沟通,同时要把握好工作的规范性与严谨性。

 

 

  贾成华认真听取规划局每个人的发言后,对规划局过去一年的工作给予了充分肯定,就做好2018年工作提出“五个要”的工作要求。一是要解放思想,尤其要在环境保护、生态文明建设、乡村振兴和项目服务方面进一步解放思想,主动适应新时代,新发展的要求。二是要加强业务法规和规范的学习。坚决避免因对政策不熟,对规范性法律不清楚导致工作渎职,要通过“走出去”学习,开展业务人员“一人一课”讲堂等方式,加强新技术、新工艺、新设备的学习,提高规划人员的业务素质和政策法规水平。三是要严守底线,要保证规划的严肃性和权威性,为规划决策当好参谋,把好政策法规底线;同时,在与开发商交往中要保持“亲清”关系,守住廉政底线。四要“一线”落实。要加强规划巡查,及时查处违规建设,将问题扼杀在萌芽阶段。在服务重大项目建设上,要变“坐等”服务为主动服务、上门服务。五是要创新工作方法。工作中抓重点,坚决避免胡子眉毛一把抓的现象,要充分发挥个人专长,加强与各部门之间的协调沟通,提升工作积极性和担当精神。