欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
神农架住建局
大美神农架
神农架住建局 > 大美神农架

林区组织开展全面依法治国专题讲座

2017-08-09

  

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)为进一步提高全区领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强领导干部的法治意识。8月7日,林区组织开展全面依法治国专题讲座,邀请省法学会刑法学研究会会长、中南财经政法大学社会科学研究院常务副院长康均心授课。

  林区党委书记周森锋,人大常委会主任李波,党委副书记、政法委书记刘启俊,党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、组织部长周世云,党委常委、林管局局长王兴林,党委常委、党委秘书长柳健雄,党委常委、宣传部长饶红梅等聆听专题讲座。

  

 

  康均心作题为《全面推进依法治国 建设美丽神农架》的专题讲座。讲座从“全面依法治国”“全面依法治国的重要意义”和“全面依法治国的关键”三个方面论述了党与宪法的关系、依法执政、依法行政、现代行政法管理模式、培养法治观念等重要内容。整场授课精彩生动,提纲挈领,论述精辟、说理透彻、观点新颖,既有理论的深刻解读,又有很强的现实针对性,对全区各级领导干部树立和养成法治思维方式,学习运用法治理念和提升依法执政能力,具有重要的启迪作用和教育指导意义。

  刘启俊在主持讲座时强调,全区各级领导干部要结合此次专题讲座,认真学习习近平总书记关于领导干部法治思维、法治方式的系列重要讲话精神,提升站位,抓好法治观念实践养成,引导各级领导干部特别是“关键少数”,自觉把法治作为价值追求,做法治型领导干部。要俯身落实,提升法治实践行动能力,各级领导干部要带头学法用法,自觉遵法守法,以“关键少数”的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰。要履职尽责,压实法治建设重要责任,各级领导干部切实履行“法治建设第一责任”,抓好法治建设各项工作,为建设美丽幸福神农架营造一个良好的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (责任编辑:昝林红)