欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
神农架住建局
党建工作
神农架住建局 > 党建工作

林区住建局党组书记抓党建承诺书

2019-03-21

 

  为认真履行基层党建工作第一责任人职责,根据林区组织部对基层党建工作的部署要求,结合我局实际,现作出如下承诺:

  1.强化意识,落实党建主体责任。强化党建工作第一责任人意识,树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持把党建和中心工作同谋划、同部署、同考核,定期专题研究党建工作,严格党建工作考核,强化结果运用,实行末位重点管理。

  2.加强党员管理,落实教育监督措施。开展理想信念教育、讲规矩守纪律专题教育、廉政警示教育和职业道德教育,加强学习型党组织建设,提高干部综合素质。落实党风廉政建设责任制,加强对党员监督。落实干部个人重大事项报告、交心谈心、函询、诫勉等制度,实现交心谈心全覆盖

  3.全面推动组织建设。建立党建工作联系点,主动承担后进基层党支部的联系帮扶工作,通过实地调研、谈心谈话、参加有关会议、听取工作汇报等方式,指导联系点工作并解决实际困难。积极推进建筑行业非公企业党建工作,开展工作调研,派遣联络员,督促指导非公企业组建基层党组织。

  4.严肃党内组织生活。带头参加双重组织生活会,带头开展批评与自我批评,组织召开高质量的民主生活会,指导各基层党组织开好组织生活会,促进党内组织生活制度化、规范化。

  5.加强党风廉政建设。切实履行党风廉政建设主体责任,逐级签订党风廉政建设责任书,扎实开展党风党纪教育和廉政文化建设,至少与党组成员进行一次廉政谈话,纪检组长和分管领导与关键岗位负责人至少进行一次廉政谈话。

  以上承诺在林区住建局网站上进行公开,请本机关党组织、党员群众监督。

                                                       

 

 

                 神农架林区住建局党组书记:宦忠全

                                        2019年3月21日