欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
神农架住建局
城市管理
神农架住建局 > 城市管理

林区住建委 关于免费清运松柏城区居民房屋装修建筑垃圾的通告

2017-08-07

  松柏城区广大居民:

  近年来,松柏城区频繁出现建筑垃圾沿河、沿路随意乱倒现象,严重影响了城区环境面貌。为从根本上治理这一不文明行为,林区住建委结合“面对面、听期盼”大走访活动和城管部门“强基础、转作风、树形象”、活动以及卫生文明城市创建的要求,决定对松柏城区个人装修建筑垃圾实行免费上门清运。服务事项为:松柏城区个人居民因房屋装修产生的建筑垃圾,由装修户将生活垃圾和建筑垃圾分类袋装,集中堆放在在所居住小区(庭院)内,由城管局派车到住户院内进行集中清运。同时,林区城管局将进一步加大执法查处力度,对在非指定地点随意乱倒垃圾的单位和个人,将按照《城市建筑垃圾管理规定》第二十条规定:任何单位和个人有下列情形之一的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处以罚款: 

    (一)将建筑垃圾混入生活垃圾的; 

    (二)将危险废物混入建筑垃圾的; 

    (三)擅自设立弃置场受纳建筑垃圾的; 

    单位有前款第一项、第二项行为之一的,处300O元以下罚款;有前款第三项行为的,处5000元以上1万元以下罚款。个人有前款第一项、第二项行为之一的,处20O元以下罚款;有前款第三项行为的,处3000元以下罚款。情节严重的,从重处罚。敬请广大居民相互监督,提供相关线索。

  免费清运电话:3337661或13971935113(联系人:宋宪),

  特此通告。

  神农架林区住房和城乡建设委员会

  2017年8月7日